超跑炸隧道釀2死 富少賠5千萬和解二審仍未獲緩刑 登录|注册
超跑炸隧道釀2死 富少賠5千萬和解二審仍未獲緩刑 >新闻 >重点新闻推荐

超跑炸隧道釀2死 富少賠5千萬和解二審仍未獲緩刑-巨型水怪

超跑炸隧道釀2死 富少賠5千萬和解二審仍未獲緩刑

▲▼游姓富少日前開租來的藍寶堅尼超跑炸隧道,竟釀2死3傷悲劇,2日開庭審理。(圖/記者邱中岳攝)

▲游姓富少(白衣者)肇事後積極和解,但二審仍未獲緩刑。(圖/記者邱中岳攝)

記者吳銘峯/台北報導「心靈海」集團富少游瀚甯,2018年7月間駕駛跑車載著劉姓女友,在自強隧道車速失控撞上工程車,造成女友及工人2死3傷悲劇,游男被依過失致死罪起訴。游男在案發後積極尋求和解,賠償金額總數超過5,000萬元,但一審仍將他判刑2年4月。案經上訴,高院26日二審仍將他判刑1年2月,未宣告緩刑,可上訴。

事發後游男積極進行與被害人對話的工作,最後與2位死者家屬、2位傷者、租車公司及工程公司達成和解,賠償金額總數超過5,000萬元,創下司法史上死亡車禍單一死者最高賠償金的紀錄,體現「修復式司法」精神。而即便被害人願意原諒,但一審法院仍將游男判處有期徒刑2年4月。

不過高院也指出,游男雖無犯罪紀錄,本案又屬過失犯罪,但游男違反注意義務程度非輕,造成2人死亡之嚴重結果,且被害人家屬痛失至親,所生危害顯已無法彌補。高院斟酌後,認為若未對游男執行適當刑罰,除無法裨益其再社會化,難期預防及矯正之成效外,亦未能對游男所犯有所合理應報,故不宣告緩刑。

案件上訴第二審,高等法院審理時,游男請求緩刑。而全案於26日宣判,高院仍認定游男犯下「過失致死罪」。而游男在案發後賠償被害人家屬,高院認為他已盡力彌補對被害人家屬造成之傷害,犯後態度良好;另外已故女友的母親也向法院表明,希望給游男機會,認為游男不是故意要害死女兒,游男只是開快車,也知道游男很傷心、內疚,這已經給游男很大教訓。高院因此將游男判刑1年2月。

本案發生於2018年7月間,當時24歲的游男開著藍寶堅尼超跑,載著劉姓女友出遊,凌晨行經士林區自強隧道時,以破百公里時速在隧道內衝刺,卻失控撞上在隧道內施工的工程車,造成張姓工人及女友當場死亡,游男隨即向警方自首,檢方依「過失致死罪」起訴。

超跑炸隧道釀2死 富少賠5千萬和解二審仍未獲緩刑

责任编辑:历史故事
超跑炸隧道釀2死 富少賠5千萬和解二審仍未獲緩刑版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属超跑炸隧道釀2死 富少賠5千萬和解二審仍未獲緩刑,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:超跑炸隧道釀2死 富少賠5千萬和解二審仍未獲緩刑”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

超跑炸隧道釀2死 富少賠5千萬和解二審仍未獲緩刑授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

超跑炸隧道釀2死 富少賠5千萬和解二審仍未獲緩刑 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: